首页 - 事务通知

事务通知

关于开展2018-2019学年第二学期“优良学风”创建活动的通知

发布时间:2019年04月01日   发布人:学生工作处


各学院:

学风建设是学校教育教学工作的一个重要方面,是衡量学校办学水平的一个重要指标。为全面贯彻和落实《河北科技大学关于加强学风建设工作的实施意见》,充分激发学生自觉学习、奋发进取、立志成才的积极性,营造良好的学习环境,促进学生综合素质的全面提高,决定开展“优良学风”创建活动,现将有关事宜通知如下:

一、活动的目的和意义

为了充分调动学生参加创建“优良学风”的积极性,引导学生形成“比学赶帮超”的良好学习氛围,增强班级凝聚力,提高学生参与班级、宿舍建设和管理的主动性,进一步加强创建“优良学风”的过程管理。

二、活动对象

2018级本科生

三、活动流程

(一)申报(2019年4月):申报班级填写《河北科技大学优良学风创建申报表》,并提交给辅导员老师。申报结束后,辅导员老师将申报情况汇总,并报学生处学生管理办公室备案(要求提供纸质版创建申请表及具体创建计划等)。

(二)创建实施(2019年4月-2019年9月):各班级、宿舍根据制定的优良学风创建计划进行具体实施,通过学习互助、主题教育、专业实践等多种形式开展活动,鼓励通过新媒体平台展现班级特色,同时积极收集所有活动的支撑材料,以备检查与交流。各学院结合创建计划,加强创建过程的指导、监督和检查工作,充分发挥学发中心的监督作用,加大班级创建过程的管理力度。

(三)自评(2019年9月):针对一学期以来优良学风创建工作进行总结,向学院提交优良学风创建总结材料。

(四)学院评估(2019年9月):学院将通过审核申报班级总结材料,择优报学生处参评校级优良学风评选。

(五)学校验收(2019年9月):学生工作处根据各学院报送的结果进行审核,组织现场评审,评选出校级优良学风班级和宿舍并发放现金奖励。

四、创建细则

详见《河北科技大学“优良学风”创建细则》。

五、活动要求

各学院要高度重视,充分认识开展“优良学风”创建活动的重要性和必要性,认真落实学院、班级、宿舍学风建设;要广泛宣传发动,利用易班、QQ、微信等平台,积极宣传优良学风创建的重要意义,积极鼓励班级、宿舍参与,进一步调动学生参与优良学风创建的积极性和主动性。

4月10日前,请以学院为单位将《创建申请表》以及《河北科技大学2018—2019学年度“优良学风”创建申报情况汇总表》发送至邮箱48467352@qq.com,《创建申请表》纸质版材料暂由各学院留存,《汇总表》纸质版请送至办公楼A115。

 

                                                                2019年3月29日