首页 - 事务通知

事务通知

关于做好2020年暑假期间学生安全工作的通知

发布时间:2020年07月05日   发布人:学生工作处


各学院:

2020年暑假假期临近,为切实做好疫情防控期间及暑假前后安全教育和管理工作,根据《河北科技大学关于2020年暑假有关安排的通知》精神,现将有关事宜通知如下:

一、放假时间

暑假起止日期为7月6日(周一)至8月30日(周日)。8月31日(周一)报到注册,9月1日(周二)上课。2020级新生报到时间根据工作安排,另行通知。

二、有关工作安排

(一)做好常态化疫情防控工作 各学院应督促全体学生做好个人疫情防护工作,积极配合当地政府开展疫情防控,自觉遵守当地政府疫情常态化防控要求,减少不必要外出,避免前往中高风险地区。

(二)切实加强安全教育 各学院应在暑假前通过各种形式对学生进行暑期安全教育,提醒学生注意人身安全、财务安全、出行安全等。

(三)做好学生安全排查工作 各学院应坚持做好学生晨午检体温监测,掌握学生现居住地及流动情况,及时摸排学生状况,若发现特殊情况(如肺炎疑似症状、校园贷、传销、电信诈骗等各类突发事件)应及时上报。

(四)密切关注学生的思想动态 各学院必须掌握学生中存在的特殊情况(包括学习困难、经济困难、就业困难、心理障碍、遭遇灾害等),密切留意有特殊情况的学生动向,及时帮助学生解决学习和生活中遇到的各种问题,预防突发事件发生。
      (五)做好假期值班和应急处置工作 各学院负责学生工作的老师假期期间必须保持通讯工具24小时畅通,如有突发事件或重要情况,应积极做好应急处置,并及时报告学院领导和学校相关部门。严格落实假期值班制度,严肃值班纪律,切实履行值班职责。


学生工作处
2020年7月5日