首页 - 新闻动态

我校举办“守护青春——‘百城千校’”集中宣传活动

发布时间:2019年11月27日   发布人:学生工作处

为贯彻落实公安部、教育部部署,全面提升省会高校学子识别各类诈骗、抵御毒品犯罪的能力水平,11月21日,我校与石家庄市公安局联合举办“守护青春——‘百城千校’防‘套路贷’防电信网络诈骗 防毒品犯罪”集中宣传活动。

启动仪式在我校牧星广场举行。石家庄市公安局刑事警察支队政委王磊在致辞中表示,公安部门连续多年组织开展专项打击行动,特别是把针对侵害学生的非法放贷、暴力讨债、电信网络诈骗案件作为重中之重,坚决依法严厉打击“套路贷”和电信网络诈骗犯罪、毒品犯罪,为青少年学生健康成长保驾护航。

学生工作处副处长李潇潇在主持仪式时表示,学校将迅速行动起来,会同公安机关,加大专项整治力度,全面推进防范打击工作,为青年学生成长成才创造良好环境。

集中宣传活动在讲堂群102进行,石家庄市公安局反电信网络诈骗中心张敬淼警官、扫黑办公室郑仕梁警官、禁毒支队韩志嘉警官分别从防电信网络诈骗、远离套路贷、防毒品犯罪方面宣讲相关知识。通过此次活动,同学们学习了如何甄别和防范上当受骗的办法,树立了自觉抵制不良诱惑的信心与决心。

石家庄市公安局、学生处、安全处、生工学院相关负责人,生工学院全体辅导员及2019级新生参加了此次活动。