首页 - 新闻动态

我校举办“以宪为度,与法同行”主题宣讲活动

发布时间:2019年12月04日   发布人:学生工作处

12月3日,由学生工作处主办,阳光宣讲团承办的“以宪为度,与法同行”主题宣讲活动在我校讲堂群102举行。

为增强学生宪法意识,弘扬宪法精神,特举办此次活动。本活动以国旗护卫队擒敌拳操演开场,热血儿郎显尽铮铮铁骨;宣讲《宪以治国,法以载道》为学生普及宪法知识,讲述宪法进程;组诗《我们不是局外人》从警察、法官、医生三方视角交织描述宪法从未远离每个人的生活;以手语舞《我和我的祖国》结束,表现了法治时代青年人对祖国深深的眷恋与依赖。整场活动形式多样,高潮迭起,掌声不断。

本次活动的圆满举行,使学生更进一步了解宪法、运用宪法,增强了学生的法律知识储备,引导学生做新时代知法守法的好公民,意义深远。学生处部分老师,各学院辅导员和部分2019级新生参加本次活动。